На месте старой спортивной площадки в Сосновом Бору может появиться парковка

Пилотный проект планируют реализовать во втором микрорайоне города

В Сосновом бору обсудили создание парковок на месте невостребованных спортивных площадок. Обсуждение прошло в минувший вторник, 3 марта, в рамках заседания местной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству.

В качестве пилотного проекта первая парковка может появиться во втором микрорайоне города. Ее планируют оборудовать на старой неиспользуемой спортплощадке между домами № 2 по Ленинградской и № 1 по Ленинской улицах. Начальник местного отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Павел Пржевальский отмечает, что на данном участке может припарковаться около 40 машин.

Не пропустите

Представители местной администрации отмечают, что в этом районе города есть много востребованных спортивных площадок в том числе и для детей. Финансовые затраты на реализацию пилотного проекта местные чиновники планируют реализовать в рамках ремонта дорожного покрытия.

Как сообщает газета "Маяк", вопрос по использованию старых спортивных площадок для нужд автомобилистов возникает не в первый раз. Однако, предварительный опрос по замене невостребованных спортплощадок парковками дал неоднозначный ответ. Депутаты предложили провести еще один, поквартирный опрос жителей ближайших домов и определиться с реализацией проекта в зависимости от их мнения.



Фото: mayaksbor.ru