Полицейские Ленобласти накрыли нарколабораторию во Всеволожском районе

Трое задержанных производили психостимуляторы и продавали их через Интернет за криптовалюту

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ задержали трех жителей Всеволожского района Ленобласти по подозрению в производстве наркотиков.

Как передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, задержаны два парня и девушка 26, 27 и 34 лет. Группа была поймана рядом с заправочной станцией на Колтушском шоссе. При себе задержанные имели пакет весом около 2 килограмм. В пакете находилось наркотическое вещество “мефедрон”.

Как было установлено позднее, пакет предназначался на продажу, а сам наркотик был произведен по заказу интернет-площадки в даркнете.

Не пропустите

“Распутывая клубок”, правоохранители пришли в поселок Воейково, где группа проживала в съемном доме, в котором и производила наркотики. Там же было найдено еще 10 пакетов общим весом свыше 600 грамм.

Наркотик преступники сбывали по средствам интернет-площадок, а в качестве платы брали криптовалюту.

Как выяснилось, 26-летняя девушка отвечала за перевозку, а 27-летний гражданин выполнял роль доставщика прекурсоров и химических реактивов.

В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли емкости с порошкообразным веществом белого цвета общей массой около 5 килограммов. Проведенным исследованием установлено, что вещество, находящееся в одной из них, является смесью, содержащей мефедрон, массой 2,7 килограмма. Обнаружен и изъят химический реактор объемом 100 литров, а также другое оборудование и химреактивы, используемые для производства запрещенного вещества.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Загрузка...