Строительство школы в Шлиссельбурге взято на контроль

Подрядчик должен устранить устранить замечания к началу апреля

Администрация Кировского района Ленобласти пытается найти общий язык с подрядчиком, строящим школу в Шлиссельбурге. Очередное совещание оперативного штаба, созданного совместно с Комитетом по строительству Ленобласти прошло накануне, 5 марта. Об этом сообщает пресс-служба Кировского района.

Ход строительства здания средней общеобразовательной школы в Шлиссельбурге обсуждали заместитель председателя правительства Ленинградской области, глава комитета по строительству Михаил Москвин, глава Кировского района Андрей Гардашников и руководитель местной администрации Алексей Кольцов,. На собрании также присутствовали глава Шлиссельбурга Максим Лашков, депутаты районного совета депутатов и организация-подрядчик, отвечающая за строительство школы.

Не пропустите

График строительства был утвержден еще в декабре 2019 года. Тогда объект посещал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Однако, после недавнего осмотра здания стало ясно, что подрядчик сильно отстает от графика: выполнение работ за зимний период составило меньше половины от намеченного плана.

Несмотря на уступки и создание всех условий для подрядчика со стороны местной администрации, эффективность строительства оставляет желать лучшего. Руководители района отметили, что ситуация должна кардинально измениться в течение месяца. К 1 апреля 2020 года подрядчик должен увеличить темп работ более, чем в два раза, а также увеличить количество рабочих на стройплощадке с 50-60 до 150-200 человек. Отставание от графика должно быть устранено. Следующую проверку комиссия проведет 2 апреля.


Фото: yandex.ru

Загрузка...