В Елизаветино применят комбинированный метод вывоза ТКО и установят контейнеры на Вокзальной улице

Глава администрации Гатчинского района ответила на вопрос о вывозе ТКО из поселка Елизаветино.

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района, ответила местной жительнице на вопрос о расчете тарифов на вывоз отходов из частного сектора и рассказала о новой мусорной площадке.

Женщину интересовало, исходя из чего производится расчет тарифов по вывозу мусора с территорий частных домов. Она считает, что они должны быть меньше, чем для жителей многоквартирных домов. Также жительница поинтересовалась, где именно могут быть установлены контейнеры.

По словам Нещадим, поселок внесен в реестр населенных пунктов, где отсутствуют контейнеры, и услуга по организации сбора и вывоза отходов не оказана. Согласно ему, было принято решение о снятии начислений с собственников индивидуальных домовладений.

Не пропустите

Кроме того, в населенном пункте применят комбинированный метод сбора и вывоза ТКО с установкой контейнерной площадки на улице Вокзальной.

Также Людмила Николаевна напомнила о том, что с 1 января 2020 года плата за вывоз твердых коммунальных отходов снижена на 12%, начисления для жителей индивидуальных жилых домов составляет 331 рубль 28 копеек за домовладение.



Фото: moika78.ru