В Ленобласти могут появиться сельские коворкинги

Идею о создании новых пространств для развития сельского хозяйства озвучили на собрании регионального союза сельской молодёжи

Новые информационно-технологические центры хотят оборудовать для ленинградских фермеров.

Похожие пространства уже были созданы в некоторых городах России - создаются они региональными комитетами по молодёжной политике. Однако они не занимаются вплотную сельским хозяйством. В Ленинградской области же эту идею решили развить и создать пространства, которые будут помогать именно молодым фермерам давать информацию, направлять в работе, помогать реализовать свои проекты.

Не пропустите

Первый сельский коворкинг в Ленобласти может открыться в селе Паша Волховского района. В отличие от обычных коворкингов, сельский будет представлять собой не только офис, но также и производство и специальную лабораторию, где люди смогут попробовать реализовать свой бизнес в "миниатюре". Каждый сможет попытаться запустить своё дело и посмотреть, как оно будет развиваться, но потратить на это можно будет значительно меньше денег. В случае успеха человек уже будет готов запустить полномасштабный проект. В лаборатории коворкинга также можно будет воспользоваться всеми возможностями, которые могут дать сельские территории.

Помимо того, в сельских коворкингах в Ленобласти хотят запустить так называемые микробизнесы или то, что когда-то называлось домом быта.

Данную идею представители союза сельской молодёжи уже обсудили председателем Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрием Яловым.

Фото: Online47