В Ленобласти почти в три раза возросло количество заболевших коронавирусом детей

Только на амбулаторном лечении находятся более 1380 детей, подчеркнул Сергей Вылегжанин.

В этот четверг, 27 января, проходит заседание правительства Ленинградской области. Один из самых важных вопросов – текущая ситуации по COVID-19 среди взрослых и детей в регионе.

Как передаёт корреспондент Online47, председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин особенно подчеркнул, что выросло количество заболевших коронавирусом детей.

«Это очень сложно, каждый день работаем с всё большим количеством больных. Неслучайно мы видим большое количество заболевших детьми, ведь их не прививали, у них почти нет защитного иммунитета. На 25 января было 483 заболевшего ребёнка, а уже сегодня на амбулаторном лечении – 1387. И для нас это большое напряжение. Мы увеличили коечные резервы в больницах для детей, открыли такое специальное отделение несколько дней назад в Тосно. Уже сейчас там лежит 17 детей. По Ленобласти в стационарах сейчас 53 ребёнка», — рассказал он.

С пятницы, 28 января, в Ленобласти начнётся прививочная кампания среди подростков – всё по желанию. В регионе открыли для этого 22 дополнительных прививочных пункта.

«За прошедшие сутки вакцинировались от COVID-19 более 4,5 тысяч жителей. Но я бы хотел отметить, что важно и ревакцинироваться. Уже понятно, что привитые болеют легче, есть только лёгкое недомогание», – рассказал Сергей Вылегжанин.

Глава комитета по здравоохранению Ленобласти также добавил, что за прошлую неделю только на линию «122» поступило 27,5 тысяч вызовов, а за последние три дня – 24 тысячи вызовов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, как вакцинация подростков от COVID-19 поможет снизить заболеваемость в стране.

Фото: Валентин Илюшин/Online47