В Луге увековечат память врача Семена Бронштейна

Возле дома почетного гражданина Лужского района появится памятное место отдыха

Глава администрации Лужского района Ленобласти Юрий Намлиев обсудил создание памятного места имени Семена Бронштейна с инициативными жителями Луги. Об этом руководитель администрации Лужского района рассказал в пятницу, 6 марта, в своем Instagram-аккаунте:

"Встретился с инициативной группой лужан, выразивших желание увековечить память Семена Самуиловича Бронштейна памятным местом отдыха у дома, где жил доктор. Подготовим дизайн-проект, согласуем и реализуем", — написал Юрий Намлиев.

В ходе встречи глава администрации и местные жители обсудили детали будущего проекта и варианты благоустройства. О том, что именно расположится неподалеку от дома врача, пока неизвестно. На фотографии, выложенной Юрием Намлиевым, видны только несколько вариантов скамеек для будущей общественной зоны.

Не пропустите

Почетный гражданин Лужского района Ленинградской области, врач высшей категории Семен Бронштейн умер 30 сентября 2019 года на 86-м году жизни.

Более 50 лет Семен Самуилович работал на благо жителей района и города, беззаветно спасая жизни и здоровье людей. С 1963 по 1997 год доктор возглавлял Лужскую межрайонную больницу, работая акушером-гинекологом, а после работал в хирургическом отделении военного госпиталя Луги.



Фото: namliev_yv

Загрузка...