Владимир Путин: Россия кардинально изменилась, и поправки в Конституцию востребованы

Президент провел встречу по поводу поправок в основной закон с руководителями думских фракций.

Россия с момента принятия Конституции сильно изменилась, поэтому введение поправок в основной закон очень востребованы. Об этом в пятницу, 5 марта, заявил президент страны Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы, пишет ТАСС.

"Многие из вас в разное время и в разных ситуациях говорили, что основной закон принимался в особых условиях. Сейчас ситуация в стране изменилась кардинальным образом. По сути, у нас уже другая страна и, конечно, поправки востребованы", - заявил глава государства.

Кроме того, он отметил, что стране нужны гарантии невозможности отката назад в том направлении, “в котором мы не хотим возвращаться”. Речь идет о 90-х годах прошлого века.

Не пропустите

Гражданам государства должна принадлежать "абсолютно решающая роль" в вопросе о внесении поправок в конституцию, заявил Путин.

"То есть, практически авторами этого закона, этих решений должны быть граждане Российской Федерации, им принадлежит здесь главная, абсолютно определяющая роль", - отметил он.

Также он попросил парламентариев провести разъяснительную и просветительскую работу среди населения - особенно в СМИ и интернете, при личных встречах.



Фото: tass.ru