Водители «Яндекс. Такси» в рейтинге для пассажиров отыграются за все «эй,ты» и «трогай, скотина»

Клиенты агрегатора уже возмущены оценкам, а водители просто потирают руки.

С недавнего времени не только у водителей «Яндекс. Такси», но и у пассажиров появился свой рейтинг за поездки. Эта функция была и раньше, но активно начала тестироваться и отображаться в приложении агрегатора несколько дней назад. Водители теперь точно смогут отыграться на клиентах, которые во время поездок чувствуют себя «королями жизни» и безнаказанно портят чужое имущество. Online47 решил выяснить, на что влияет рейтинг пассажиров и что надо делать, чтобы не оказаться в «черном списке» водителей.

Что за рейтинг

Агрегатор «Яндекс. Такси» в тестовом режиме запустил пользовательский рейтинг клиентов. Водители смогут поставить оценку пассажиру, которую потом увидят коллеги.

По мнению экспертов, оценку клиентов стоило ожидать, так как в последнее время все больше перепалок и драк по разным причинам происходит между пассажирами и представителями такси.

Не пропустите

Один из ярких примеров в прошлом месяце случился в Саратове, когда женщина вызвала такси и не сообщила водителю, что поедет с ребенком. Мужчина отказался везти клиента из-за отсутствия кресла. Муж местной жительницы был слишком эмоциональным и во время спора ударил водителя в лицо. После этого инцидента «Яндекс.Такси» заблокировал пользователя и привлек к разбирательству правоохранителей.

frefilms.net

Цитата

«Я считаю, что уже пришло время этого рейтинга. Есть такое понятие в юридической практике, как «потребительский экстремизм». И что греха таить, есть определенная категория пассажиров, попадающая под этот термин. Мы должны понимать, что есть два участника рынка, грубо говоря, продавец - это таксисты, а покупатель - пассажиры. Почему-то бытует мнение, что клиент всегда прав. Это же неправильно. Есть пассажиры, которые ведут себя по-хамски: часто после вызова отменяют заказы, вообще не выходят, не платят за поездки, пьют в салоне и многое другое. Пока сложно говорить о том, на что повлияет этот рейтинг. На самом деле рынок надо делать честным и правильным», - пояснил Online47 главред журнала «Автоброкер» Виталий Архиреев.

Специалисты считают, что рейтинг водителя и пассажира не всегда является объективным, поэтому сделать какие-то серьезные выводы пока будет сложно.

Не пропустите

Как рассчитать и узнать свой рейтинг

Пассажиры, как в школе могут получить от 1 до 5 баллов за поездку. Итоговый рейтинг - это среднее значение последних 40 поездок. Стоит отметить, что большую роль играют «звезды», поставленные за последние маршруты.

Например, если клиент получил единицу или двойку, то с каждой новой оценкой они все меньше будут влиять на итоговый показатель. Максимальный рейтинг клиента - пять баллов. Его можно посмотреть в приложение, нажав в левом верхнем углу на «три полоски» и под именем будет стоять цифра. Раньше мало кто его замечал, но после уведомлений от такси интерес со стороны клиентов к нему возрос.


За что ставят хорошие оценки

Раньше этим вопросом задавались только водители, у которых напрямую от рейтинга зависит престиж и частично заработная плата, поэтому автомобилисты всегда очень сдержаны и вежливы с клиентами, чтобы не попасть в список аутсайдеров.

frefilms.net

С недавних пор о своем поведении приходится задумываться и пассажирам.

Цитата

«Чтобы получить высшую оценку – 5 баллов – пассажиру необходимо соблюдать нехитрые правила поведения: не заставлять такси ждать более 10 минут, поддерживать чистоту в салоне, быть вежливым, не отвлекать внимание водителя, указывать детали поездки (спрашивать о наличии детского кресла или говорить о перевозке животных), а также соблюдать иные правила, установленные агрегатором такси. Например, не курить в салоне, если это запрещено, и, конечно, оплачивать поездку», - пояснили Online47 в пресс-службе ГК АвтоСпецЦентр.

Система оценок позволяет определять недобросовестных пассажиров и поощрять тех, кто ведет себя корректно.

Не пропустите

Что думают таксисты

Водители, пока сами не сильно понимают, что даст им рейтинг пассажиров. Возможно, он поможет только в самых критичных случаях, когда кто-то из участников поездки может пострадать.

Пообщавшись с таксистом с 20-летним стажем можно понять, что сейчас их одна из основных задач водителей - ловить хорошие заказы и следить за пассажирами, которые в последнее время стали слишком «продвинутыми».

yandex.ua

Цитата

«Я уже больше 20 лет работаю в такси и насмотрелся многого. Стараюсь выезжать на все заказы, ведь конкуренция большая, а хорошо зарабатывать все хотят. Что касается пассажиров, так они разные бывают. Вот среди молодого поколения, не побоюсь этого слова, много самоуверенных «павлинов». Молодежь сейчас не спрашивает можно пить или курить в салоне, садятся уже с бутылками и раздают распоряжения: здесь останови, там подожди, тут купи и так далее. У некоторых спросишь, как лучше и удобно будет заехать в арку, так они орать начинают и тыкают в навигатор. Мол, у тебя там все есть, что спрашиваешь. Есть и хорошие клиенты, общаться с которыми очень приятно. По пассажиру сразу видно будут с ним проблемы или нет», - рассказал Online47 таксист Геннадий.

Собеседник издания добавил, что у людей сейчас столько лайфхаков, чтобы не платить за поездку, что порой не знаешь, что от них ожидать.

Цитата

«Сейчас еще один случай расскажу. Самые интересные истории происходят в выходные. Как-то в один из таких дней я приехал на заказ к ночному клубу. В машину навеселе садятся две девушки и парень. Едем, разговорились. Они мне рассказали, как праздновали чей-то юбилей, а потом решили уединиться втроем. Я уже понял, что странные ребята. Приехали по указанному адресу, девушки вышли и сказали, что им надо подняться наверх за деньгами. Я без задней мысли их отпустил, у меня же остался один пассажир. Ждали мы больше получаса, уже поговорить и покурить успели, а они так и не вышли. Оказалось, что парень с ними в этот вечер только познакомился. Денег у него было, пришлось отпустить. Не убивать же его за это?», - поделился Геннадий.
Не пропустите

Что думают пассажиры

После новости о рейтинге для клиентов многие заглянули в приложение, чтобы узнать свой рейтинг. В основном эту новость многие восприняли шуточно и теперь в Сети обсуждают, как себя вести, чтобы стать отличником.

«Посмотрел свой рейтинг - 4,93. Да в смысле, я из кожи вон лезу, чтобы быть идеальным пассажиром, какого фига вообще!!!», - написал один из пассажиров.

riamo.ru

Некоторые предложили чаще оставлять чаевые и молчать во время поездки.

riamo.ru

«Сел такой, за руку не поздоровался, как семья не спросил, делами не поинтересовался, молчит как сыч. Ну максимум ведь 3.7, о чём вы вообще», - возмутил еще один из клиентов.
Не пропустите

Во время поездок теперь надо задумываться о том, что говоришь и делаешь в такси. Одно обидное слово, сказанное в адрес водителя, в дальнейшем может повлиять на время ожидания машины и, возможно, стоимость поездки.

Александра Тополинская

Фото: vologda.taxi