Орнитолог рассказал, как зима повлияла на птиц в Петербурге

По его мнению, изменения оказались не очень заметными.

Биолог и орнитолог Леонид Константинов рассказал, как аномально теплая зима повлияла на жизнь и поведение птиц в Петербурге. По мнению ученого, изменения, прежде всего, коснулись особенностей питания пернатых.

Piter tv сообщает, что с кормом птицам стало гораздо проще, так как водоемы и деревья в этом году не подверглись слишком уж сильно разрушительному влиянию холодов.

Не пропустите
«Я обратил внимание на уток: было много открытой воды, уткам было раздолье, не было несчастных зимующих на льду птиц. То же самое касается чаек, пусть их зимой и немного,» - сообщил орнитолог.

В остальном же, по мнению ученого, жизнь птиц не сильно изменилась по сравнению с прошлыми зимами. Это связано с тем, что птицы существуют, обращая внимание, прежде всего, на свои внутренние ритмы, а не на сезонные изменения.

Не пропустите
«По миграции и прилету – тоже никаких изменений, не вижу свидетельств. Буквально на днях я видел свиристелей, это зимне-весенняя птица, которая гнездится в тундре, но зимой совершает многокилометровые миграции до границы степи и лесостепи в поисках корма», - сообщил Леонид Константинов.

Напомним, что в 2020 году сезон активности клещей может вырасти с 6 до 8 месяцев в связи с аномально теплой зимой.

Фото: yandex.kz

Загрузка...