В Гатчине продолжается строительство проблемного долгостроя ЖСК "Взлетстрой"

Объект планируют сдать в эксплуатацию в течение полутора лет

В Гатчине продолжаются строительные работы по ЖСК "Взлетстрой". О долгострое на улице Красных Военлетов Online47 сообщал ранее.

Компания ООО «ИСК «ЖилСоцСтрой» начала строить дом еще в 2010 году. За время работы фирма успела продать 87 квартир. После ее банкротства был сформирован ЖСК «Взлетстрой», а стоимость передачи земли на кооператив была снижена в несколько раз. В сентябре 2019 года к достройке проблемного объекта приступила Дирекция КРТ Ленобласти.

Не пропустите

За время работы удалось наладить временное водо- и электроснабжение объекта, были устранены все дефекты и конструкции материалов и согласован генеральный график строительства. Объект планируют сдать в эксплуатацию в течение полутора лет. После этого в Гатчине не останется обманутых дольщиков. Как стало известно Online47, стройка продолжается и сегодня, 7 марта.

Правительство Ленинградской области уделяет большое внимание вопросам достройки проблемных объектов жилищного строительства. В случае ЖСК "Взлетстрой", в роли инвестора выступает привлеченная Дирекцией КРТ Ленобласти компания-донор "Инвестстрой". Это стало возможным благодаря разработанной по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко программы преференций для компаний-доноров.

Напомним, что в 47-м регионе существует единственный в России специальный Фонд помощи дольщиков, который позволяет правительству Ленинградской области активно участвовать в судьбе проблемных объектов долевого строительства.


Фото: Online47