Блогер показал, как вороны во Всеволожском районе выживают

Биолог Павел Глазков в новом выпуске своего научного видеоблога рассказал о вороньей взаимовыручке.

Павел Глазков – ведущий блога “Каждой твари по паре” – снял сюжет про воронов во Всеволожском районе. Оказывается, птица очень осторожна, просто так ее не заснять.

"Ворона можно увидеть парящим в небе, а вот близко к нему подойти очень сложно. Ворон – осторожная птица. Чтобы его заснять, я специально организовал на поляне прикормочную площадку. А чтобы остаться незамеченным, использовал природный выворотень ели", – пояснил кандидат биологических наук.

Интересно, что серая ворона и ворон – разные виды. Первая обычно ходит рядом с вороном, прихорашиваясь.

Что касается еды, то ворон, как оказалось, питается не только падалью. Птица проявляет себя как настоящий хищник – ловит грызунов, змей, птиц и даже зайцев. Впрочем, любит перекусить и лесными ягодами, а также березовой корой.

Не пропустите
"У этих птиц есть чувство взаимовыручки. При обнаружении падали, вороны громко оповещают на весь лес, давая сородичам знак о съедобной находке. Оторвав кусок мяса, они часто отлетают в сторону, чтобы освободить место для соплеменников", – рассказал биолог.

Кроме того, несмотря на свои крупные размеры, вороны изящно летают и балансируют даже на самых тонких ветках деревьев.

Отметим, что в домашних условиях вороны живут 10-15 лет, а в неволе до полувека. Более того, известен случай, когда эта птица прожила 75 лет.

Фото: vk.com/kazdoytvaripopare