Петербуржцы заметили исчезновение советских вывесок

Аноним оставил более семи тысяч жалоб на вывески советской эпохи, украшающие фасады зданий. Некоторые из них уже демонтировали.

Жители Петербурга бьют тревогу – аноним оставляет жалобы на советские вывески и просит их демонтировать. Его очень волнует законность конструкций «ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД» на площади Восстания, Дворца спорта «Юбилейный», ДК «Пролетарский», а также Театра Юных зрителей.

Как сообщили в ВК-сообществе «Вывески Ленинграда», Петербург уже лишился вывесок «Ателье» на Левашовском проспекте, «Булочные» на Каменноостровском и Большой Монетной, «ЖЭК» на проспекте Наставников, «Факел» на Софийской, символики «Совтрансавто». И если поначалу это можно было назвать совпадением, то позже стало ясно – кто-то хочет очистить город от советского наследия.

«Всего на портале «Наш Санкт-Петербург» этот человек оставил 7585 обращений за неполные пять лет. Он воюет с рекламой и вывесками – просит проверить законность их размещения», – пояснили в группе.

Также администраторы сообщества отметили, что в своих жалобах мужчина прикладывает фотографии, опубликованные в сообществе. То есть аноним буквально отслеживает, что привлекает внимание петербуржцев, а после – требует демонтировать конструкции.

В ВК-сообществе «Вывески Ленинграда» решили временно прекратить публикацию «артефактов», чтобы не ставить под угрозу их существование.

Фото: vk.com/zheleznyeknigi