Под окнами общежития Мечникова, закрытого на карантин по коронавирусу, устроили праздничный концерт

В рамках акции «Петербург своих не бросает!» для студентов выступила певица IOWA

В честь Международного женского дня студентов СЗГМУ имени Мечникова в Петербурге поддержали акцией солидарности «Петербург своих не бросает!» Под окнами общежития на проспекте Просвещения для студентов, оказавшихся на карантине по коронавирусу, устроили праздничный концерт.

Не пропустите

Присоединиться к акции поддержки, горожан призвал и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Об этом глава северной столицы сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" накануне, 7 марта.

https://vk.com/a_beglov

«Студенты медицинского университета имени Мечникова оказались в непростой ситуации. Они десять дней будут оставаться в общежитии, чтобы не допустить распространения коронавируса. Давайте поддержим ребят добрыми словами и поздравим девушек которые находятся в общежитии с праздником!», — написал Александр Беглов.

В рамках акции, под окнами общежития организовали праздничный концерт, на котором выступила певица IOWA. Не остались в стороне и студенты других вузов: они подготовили для запертых в общежитии поздравления и подарки. Видео с подготовки к мероприятию было выложено в группе «Mash | Мэш на Мойке».

Там же появилась фотография с байкерами, которые приехали поздравить студенток и привезли им тюльпаны. Из 780 человек, живущих в общежитии, 530 —девушки.

Mash | Мэш на Мойке

«На сегодняшнем концерте у карантинного общежития Мечникова байкеры передали девушкам тюльпаны. В Instagram студентки шутят, что хотели обнять и расцеловать парней, но те почему-то попятились и убежали», — сообщили на стене группы.

Петр Ковалев / ТАСС

Напомним, что о карантине по коронавирусу в общежитии медицинского университета имени Мечникова стало известно в начале марта. Профилактические мероприятия начались после приезда итальянского студента. Сейчас в здании общежития находятся почти 800 человек.

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Загрузка...