Таможня Выборга нашла более 10 000 сигарет в обшивке автомобиля

Нелегальный товар изъяли на таможенном посту МАПП "Светогорск"

Таможенная служба Выборга изъяла из легкового автомобиля 535 пачек нелегальной табачной продукции. 10 700 сигарет торговых марок «L&M» и «Tron» были спрятаны в обшивке автомобиля, который направлялся в Россию из Финляндии. Об этом пресс-служба Выборгской таможни сообщает в минувшую пятницу, 6 марта.

Партию сигарет таможенники и пограничники изъяли на таможенном посту МАПП "Светогорск". Незадекларированный товар был обнаружен в салоне машины в ходе паспортного и таможенного контроля. После процедуры досмотра, оператор мобильного инспекционно-досмотрового комплекса выявил, что в автомобиле находится товар, скрытый от сотрудников таможни.

В ходе досмотра нелегальные сигареты были найдены под дверными накладками транспортного средства и под другими элементами обшивки автомобиля. Всего сотрудники таможни извлекли 535 пачек табачной продукции. Контрафакт изъяли и направили на товароведческую экспертизу.

Не пропустите

По факту случившегося сокрытия товаров от таможенного контроля, в отношении водителя автомобиля возбуждено дело об административном правонарушении.




Фото: Пресс-служба Выборгской таможни