В добрый путь: Александр Дрозденко дал старт посевной кампании на полях лужского хозяйства «Рапти»

Аграрии сегодня бронировали поля и начали сев яровых культур.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко лично ознакомился с тем, как ведутся весенние полевые работы в Лужском районе. Глава региона посетил поле «Племенного завода «Рапти», передает корреспондент Online47.

«Мы вам в этом году выдели субсидии на посевную кампанию. Теперь дело за вами, вам надо сеять, удобрять, а осенью и урожай забрать. У вас все есть? Топлива, запчастей хватает?» – поинтересовался глава региона.

Аграрии «Рапти» отметили, что у них все есть, посевная из-за погодных условий началась раньше времени. Работают в штатном режиме и не могут ударить лицом в грязь, так как являются лучшим хозяйством в районе.

В 2020 году племенному заводу предстоит посеять 1450 га (103,6% к 2019 году) зерновых культур — пшеница, ячмень, овес. Хозяйство планирует собрать 7,6 тыс. тонн зерна при урожайности 60 ц/га, что более чем в двое превышает среднероссийский показатель.

Эти достижения позволяют хозяйству отказаться не закупать зерно и полностью обеспечить животных кормами собственного производства.

Загрузка...