Во Всеволожске алабай покусал женщину с лайкой, завязалась драка

Прогулка с собакой закончилась потасовкой и снятием побоев.

Во Всеволожском районе собачники подрались после нападения алабая на женщину и ее четвероногого друга. Об этом в воскресенье, 8 марта, написала сама потерпевшая в ВК-сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб".

Известно, что инцидент произошел 7 марта в незастроенном участке около улиц Народная и Отраднинская во Всеволожске. Женщина пояснила, что она вместе с матерью и своей собакой отправилась на субботник, чтобы собрать мусор и осколки, которые часто становятся причиной травматизма собак. По ее словам, около 13 часов дня к ним подошли мужчина и женщина с тремя алабаями.

"Я подозвала свою собаку (дворняга типа лайки) и, взяв ее на поводок, отошла в сторону от дороги. Алабай, который был на поводке у женщины, потащил ее в нашу сторону. Собака вцепилась в хребет моей. Хозяйка просто молча старалась оттащить собаку, но все тщетно. Когда я стала кричать от ужаса и пытаться расцепить зубы алабаю, эта собака отстала от моей, но досталось и мне. Зубы алабая прошли по касательной - на ноге синяки, спортивные брюки порваны", – написала пострадавшая.

Она отметила, что все это видел мужчина, сидевший неподалеку в машине. Он решил заступиться – завязалась потасовка. Она надеется, что он тоже снимет побои, чтобы хотя бы предъявить хозяину алабаев нападение.

"В нашем микрорайоне уже неоднократно были нападения алабаев на других животных. Я всего лишь хочу, чтобы эти люди соблюдали закон и выгуливали своих собак в намордниках. Сегодня это собака напала на другую собаку, завтра нападет на человека", – рассказала потерпевшая.

Женщина отметила, что в полиции удалось пообщаться с хозяином алабаев.Он считает, что огромная собака, напавшая на дворняжку, – это обычная разборка собак. Впрочем, избитый свидетель, по мнению собачника, тоже оказался виноват сам.

Фото: vk.com/spb_today