За пьяную езду водителям откажут в выдаче лицензий на оружие

Глава Росгвардии назвал полный список тех, кому будут отказывать в выдаче лицензии на оружие. Среди них – любители езды в нетрезвом виде.

В скором времени в России ужесточат законодательство в части выдачи лицензий на оружие. Об этом сообщил "Российской газете" директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

Так, по словам главы Росгвардии, лицензии на оружие не получат лица, которые были осуждены два и более раз за совершение преступлений, против которых осуществляется уголовное преследование, а также водители, которые были пойманы за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Не пропустите

Кроме того, Виктор Золотов рассказал, что после изменений в законодательстве владельцы оружия будут обязаны информировать об утрате или хищении оружия, которое им принадлежит. Эти данные будут дополнительными основаниями для последующего отказа в выдаче лицензии на оружие.

Однако послабления все-таки будут – для бывших военнослужащих. Военных пенсионеров возможно освободят от постоянной проверки на знания правил обращения с оружием.

Фото: avtolafe.ru