Из-за теплой погоды детеныши нерп оказались одни на дрейфующей по Неве льдине

Около Шлиссельбурга в акватории Ладожского озера разбило льдину, на ней нерпа выхаживала своих щенков.

В настоящий момент льдины с одинокими бельками дрейфуют по Неве из Ленобласти в Петербург. Жителей двух регионов просят информировать специалистов, если кто-то заметил во время прогулок детенышей нерп в Неве или рядом с Ладожским озером.

Как сообщили в межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО в понедельник, 9 марта, из-за теплой погоды льдина с бельками откололась возле Шлиссельбурга. Теперь одинокие щенки плывут по Неве.

В ведомстве подчеркнули, что не нужно трогать бельков или предпринимать самостоятельные попытки оказать помощь обнаруженным нерпятам.

«Для оперативного реагирования на случаи обнаружения бельков Росприроднадзор просит сообщать по телефону «горячей линии» ведомства: 8 (921) 987-58-99, а также в центр Спасения тюленей: 699-23-99», – говорится в сообщении.

Ранее Online47 писал, что в «Фонде друзей балтийской нерпы» рассказали подробности спасения нерпенка во Всеволожском районе. Маленький белек сам приплыл к людям на дрейфующей льдине.

Фото: Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО