"Ленинградский ревизор" разберется с предпринимателями, завышающими цены в областных магазинах

Жители региона продолжают сообщать о высоких ценах на некоторые продукты.

Вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти Алексей Кондрашов несколько дней назад на своей странице в Instagram сообщил о запуске проекта "Ленинградский ревизор", который будет бороться со спекулянтами, повышающими цены в региональных магазинах.

В чем суть проекта?

На просторах социальной сети "ВКонтакте" появилась группа "Ленинградский ревизор", которая вместе с надзорными органами будут ставить на место "черных предпринимателей", потерявших совесть на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Многие магазины из-за пандемии COVID-19 начинают необоснованно поднимать цены на товары первой необходимости, да и не только. Чтобы такого не было, жителям Ленобласти предлагают сообщать о нарушителях. Для этого надо:

vk.com/revizor_lo


В непростое для всех время ленинградцы должны быть защищены от спекулянтов и недобросовестных предпринимателей.

"Золотые" лимоны и имбирь

В настоящее время цены во многих продуктовых точках региона не сильно отличаются от тех, которые были месяцем ранее. Но есть "целительная" группа товаров, набравшая в цене прилично.

Например, на фоне пандемии коронавируса резко подорожали имбирь, чеснок, и лимоны. О чесноке Online47 сообщал еще в феврале, но вот имбирь, действительно, стал "золотым" после того, как некий псевдоэксперт отметил, что он помогает в борьбе с коронавирусом.

vk.com/revizor_lo

После такой информации напуганные жители побежали за имбирем, а предприниматели взвинтили цены. И подняли не просто на несколько рублей, а даже на несколько сотен.

Например, в поселке Щеглово люди, торгующие овощами на площади, продавали имбирь по 3 тысячи рублей за килограмм, а в соседнем минимаркете он стоил около 1500 рублей. Таких случаев в Ленобласти наберется не много, но они все же встречаются.

В числе противокоронавирусных средств вошли и лимоны с чесноком. Лимоны впервые в истории во многих магазинах стоили около 500 рублей за килограмм. Высоким ценником злоупотребляли торговые точки в Тихвине, Винницах, Громово и других населенных пунктах.

vk.com/revizor_lo

Вице-губернатор по внутренней политике Алексей Кондрашов удивился скачку цен на эти продукты и уже отправил запрос в региональное отделение УФАС, где в ближайшее время разберутся с этим вопросом.

vk.com/revizor_lo


Не пропустите

А где же гречка?

Истерия россиян вокруг гречки и других видов круп наконец-то улеглась и теперь ее можно увидеть в каждом магазине. Правда, цена иногда кусается.

Эта крупа никогда не была сильно дешевой, но в последнее время 900 граммов гречки могут стоить порядка 100 рублей.

Жительница Ропши в группе "Ленинградский ревизор" рассказала, что в местном "Магните" стоимость этой крупы приблизилась к сотне.

vk.com/revizor_lo

В региональном УФАС Online47 рассказали, что многие жалобы были связаны с тем, что жители хотели крупу по "акции", поэтому и оставляли свои жалобы.

В целом круп в регионе хватит всем, поэтому дефицита с ними точно не будет, как и с другими продуктами. Продовольственных запасов Ленинградской области хватит еще на несколько месяцев.

Не пропустите

Последние новости

В целом в группе "Ленинградский ревизор" больше всего жалоб касаются лимонов и имбиря, но как отметили некоторые пользователи Сети, это не товары первой необходимости, поэтому можно легко сэкономить несколько сотен рублей и потратить их на другие нужды.

Продуктов во всех магазинах много, правда, иногда к концу дня встречаются опустевшие полки. Так, например, в поселке Елизаветино Гатчинского района в местном "Магните" куда-то исчезли бананы и макароны. Пользователи Сети отметили, что к вечеру во многих магазинах пустеют прилавки, но на утро они вновь полные. Во Мге аналогичная ситуация наблюдается в "Пятерочке".

vk.com/revizor_lo

Администраторы группы призывают на этой неделе с 6 по 12 апреля сообщать о повышении цен на хлебо-булочные изделия, молочную продукцию, мясо и колбасу.

Не пропустите

В целом ситуация в регионе стабильная, поэтому поводов для беспокойства нет. Ну если только хитроумные предприниматели не захотят обвести вокруг пальцев своих покупателей. Заверим, что с такими в Ленобласти церемонится не будут и быстро вернут "на землю". Главное, не забывать про самоизоляцию и меры безопасности и ходить в магазины только при необходимости.







Фото: vk.com/revizor_lo

Загрузка...