Ленобласть просит Смольный отремонтировать дороги после петербургских дачников

Областными дорогами пользуются порядка 1,5 миллионов петербуржцев

Ленинградская область попросила Санкт-Петербург подключиться к ремонту дорог 47-го региона. Предложение касается дорог, ведущих к дачным массивам, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям.

По данным дорожного комитета Ленобласти, на территории региона расположено более 3300 СНТ, участками которых пользуются порядка 1,5 миллионов петербуржцев. Летом 2020 года дорожным службам предстоит отремонтировать почти 300 километров подъездных путей. Ожидается что на ремонт дорог к садоводствам власти Санкт-Петербурга выделят почти 3 миллиарда рублей.

Не пропустите

Проект соглашения по ремонту дорог, ведущих к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, власти 47-го региона направили в управление садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Документ разработали по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Смольный пока не дает конкретного ответа по данному вопросу. Власти северной столицы уверены, что программа по ремонту дорог в Петербурге также требует дополнительного финансирования. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на петербургский комитет финансов и КРТИ, вопрос по выделению дополнительных средств для дорог Ленобласти могут рассмотреть в рамках формирования бюджета на 2021–2023 годы, если соответствующие инициативы поступят от профильных органов власти.


Фото: selectel.ru