Полицейские разогнали активистов, которые поздравляли женщин с 8 Марта на Невском проспекте

В неравной борьбе не помогло ни праздничное настроение , ни наличие паспортов

Активисты движения «Петербург - Город Перемен» не смогли поздравить жительниц северной столицы с 8 Марта. Проведение праздничной акции прервали сотрудники полиции.

Накануне участники движения вышли на Невский проспект с поздравлениями на плакатах. Неполитическая акция была устно согласована с администрацией Центрального района города и проходила по правилам одиночного пикетирования.

Не пропустите

Молодые люди с праздничными плакатами должны были выстроиться от от площади Восстания до Гостиного двора.

«Мы уточняли, требуется ли согласование. В администрации нам сказали, что достаточно соблюдать дистанцию 50 метров и иметь при себе паспорта. Сказали, что никаких проблем не будет, закону об организации одиночных пикетов наша акция не противоречит», — цитирует одного из участников движения "Мегаполис".

Организаторы отметили, что необходимая дистанция была соблюдена: активисты заранее отметили точки на Невском проспекте, сверившись с картой.

Несмотря на это, через полчаса после начала акции к участникам движения подошли полицейские, которые попросили свернуть плакаты и покинуть главную улицу Санкт-Петербурга.

Праздничное мероприятие назвали несогласованной акцией массового пикетирования и пригрозили задержанием. Покинуть Невский проспект попросили и девушку, играющую на гитаре.

В честь Международного женского дня в Петербурге прошли еще несколько акций. В рамках одной из них поддержали студентов медицинского университета имени Мечникова, которые оказались заперты в общежитии из-за карантина по коронавирусу. Праздник организовали прямо под окнами общежития: петербургские байкеры подарили студенткам тюльпаны, а на концерте выступила певица IOWA.

Фото: Петербург — Город перемен