Александр Дрозденко: «Экономическое сотрудничество с Латвией выходит на новый уровень»

Обе стороны давно взаимодействуют друг с другом по многим направлениям.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит сегодня, 10 марта, встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в России Марисом Риекстиньшем. Участники встречи планируют обсудить перспективные направления сотрудничества.

Приветствуя латвийского посла, глава 47-го региона представил гостям вице-губернатора по внутренней политике Ленобласти Алексея Кондрашова, который теперь будет вести переговоры с латвийской стороной. Губернатор добавил, что плотное сотрудничество приносит свои плоды.

«Мы хотим определить несколько сфер сотрудничества на региональном уровне. Это, прежде всего, экономика, культура и бизнес. Подписав масштабное соглашение, которое сейчас готовится, мы укрепим наше экономическое сотрудничество. В этом году мы приедем с рабочим визитом и подпишем этот документ. Данное соглашение поможет Ленобласти более активно вести свою деятельность в странах Евросоюза», – сказал Александр Юрьевич.

Всего за время сотрудничества с Латвией регион привлек более 27 млн евро.

Александр Дрозденко подчеркнул, что 47-й регион очень заинтересован строить на приграничных территориях современные объекты по переработке мусора, а также совместно заниматься очисткой рек и Финского залива.

По словам Александра Юрьевича, регионы проводят и совместные туристические, творческие и спортивные мероприятия.

«Ленинградская область хочет примкнуть к такому веломаршруту, как EuroVelo. Мы только начинаем, но со временем все сделаем, - резюмировал губернатор. – Думаю, что если мы объединим маршрут, то выиграют сразу обе стороны».

Фото: Валентин Илюшин/Online47