Дружинники Ленобласти задержали три тысячи нарушителей

Подведены итоги работы добровольных народных дружин на территории Ленинградской области.

Дружинников в Ленобласти становится все больше. Если в 2014 году в регионе было всего четыре ДНД, то на сегодняшний день зарегистрировано 85 добровольных дружин.

Как сообщили во вторник, 10 марта, в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, только за 2019 год дружинники помогли задержать более трех тысяч правонарушителей. Всего в 47-м регионе спокойствие граждан охраняет около 1400 добровольцев.

Из 85 дружин – 10 созданы на базе казачьих объединений, а крупнейшая ДНД 47-го региона создана на базе объединения «Киришинефтеоргсинтез».

Добровольным дружинам оказывается поддержка Правительством Ленинградской области и администрациями муниципальных образований. На бюджетные средства добровольцам приобретают форменную одежду и выплачивают премии. Кроме того, в Волховском и Кировском районах для дружинников организован бесплатный проезд и посещение спортивных объектов.

Отметим, что более 80% добровольных народных дружин в регионе обеспечены помещениями, техникой и средствами связи. В прошлом году в рамках договора между губернатором Ленобласти и Министром МВД РФ, на средства субсидии из областного бюджета были приобретены три модульных здания для размещения органов правопорядка, а также 11 транспортных средств.


Загрузка...