Губернатор Ленобласти распорядился об особых экономических мерах борьбы с нелегальными свалками

Комитет финансов подтвердил готовность выделить средства из областного бюджета

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился о выделении средств из областного бюджета на борьбу с нелегальными свалками. В ближайшее время - до конца марта - областным законодателям предстоит рассмотреть соответствующие поправки.

Как стало известно Оnline47, Комитет финансов областного правительства уже подтвердил, что соответствующие средства в региональном бюджете уже зарезервированы.

Не пропустите

По информации Оnline47, в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды Ленинградской области" на ликвидацию свалок отходов производства и потребления Комитету по при родным ресурсам может быть выделено 96, 6 млн рублей ассигнований на ликвидацию 15-ти свалок на землях лесного фонда. и это - только на 2020 год.

Управлению Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами выделены ассигнования в размере 300 млн рублей - как субсидии муниципальным образованиям.

Предусмотрены и значительные средства на рекультивацию освобожденных от свалок земель. Только на восстановление земель в деревне Ракопежи Сосновоборского городского округа в ближайшие два года выделят 278,5 млн рублей в рамках федерального проекта "Чистая страна".

Все детали станут известны не позднее 25 марта, когда областные парламентарии будут рассматривать соответствующие поправки в бюджет региона.


Фото: Валентин Илюшин