Игорь Муравьёв: Ленобласть честно выходит в регионы-лидеры

Исполнительный директор областной Торгово-промышленной палаты рассказал, что бизнес ценит в 47-м регионе


Сообщения об очередном подтверждении лидерских позиций Ленинградской области в экономической иерархии России экспертов давно уже не удивляют. Но каждый из них подмечает свои особенности ближайших перспектив развития 47-го региона.

Три основных преимущества

Вывод аналитиков рейтингового агентства «Эксперт РА» о том, что Ленинградская область входит в число «экономически здоровых регионов», не стал неожиданным и для исполнительного директора областной Торгово-промышленной платы Игоря Муравьёва. Он убеждён, что это логично – особенно учитывая три важных преимущества региона:

«То, что мы попали в ТОП-10 регионов со здоровой экономикой – абсолютно оправдано, - говорит Игорь Муравьёв. – По сравнению с другими регионами, у нас есть три основных преимущества: кадры, интеграционные связи с Санкт-Петербургом, и инфраструктура».
Не пропустите

Кадровый запас

Говор про кадры, Игорь Муравьёв пояснил, что имеет в виду от очевидный факт, что в Ленобласти «есть всевозможные «белые и синие воротнички»:

«Мы можем похвастаться большим количеством профессионально подготовленных людей».

Трансграничный интерес

Что касается связей с Санкт-Петербургом как преимущества, исполнительный директор областной Торгово-промышленной палаты объяснил это так:

«Ни для кого не секрет, что бизнес двух регионов развивается и усиливает экономику обоих регионов. И этому способствует, конечно, хорошо развитая транзитная деятельность: у нас достаточное количество портов».

Грамотная команда

Отметим, одним из трёх оснований для призвания региона «экономически здоровым» Игорь Муравьёв назвал и работу властей Ленобласти:

«Ни для кого не секрет, что попадание в высокие строчки рейтинга происходит за счёт того, что объективными преимуществами региона грамотно распоряжается губернатор и экономический блок его правительства. Все эти воедино сложившихся факторы и выводят Ленобласть в лидеры во многих рейтингах. Всё честно, оправдано и достойно».

Татьяна Хорошилова

Фото: Валентин Илюшин