Телефонный звонок из под Выборга привёл к эвакуации тысячи детских центров

Полиция разыскивает неизвестного телефонного террориста, вероятно, проживающего в Ленинградской области.

С железнодорожной платформы в поселке Яковлево в Выборгском районе в Екатеринбург поступил анонимный звонок о минировании детских центров.

Инцидент произошёл днём в понедельник, девятого марта. Тогда неизвестный сообщил в полицию, что в одном из детских центров Екатеринбурга заложена бомба. Он не стал уточнять в каком и потому полиции пришлось проверять каждый из 968 развлекательных, развивающих и медицинских центров. Взрывного устройства не оказалось ни в одном из них.

Интересно, что террорист дал совет выводить и эвакуировать всех, кроме феминисток, поскольку "они не нужны России и пусть сгорят в иракском огне". Видимо, злоумышленник специально выбрал дату для звонка сразу после праздника восьмого марта.

Не пропустите

Полиции удалось отследить сигнал, откуда поступил звонок. Выяснилось, что звонивший воспользовался телефоном без сим-карты - поскольку звонил по экстренному номеру "112". В этот момент он находился на станции "Горьковская" в Ленинградской области. Об этом сообщают в группе ВКонтакте "Интересный Выборг".


Фото: games.mail.ru

Загрузка...