В Ленобласти дорожники готовятся к скачку температур и мокрому снегу

В ближайшие несколько дней дорожные службы будут бороться с гололедицей и непогодой.

В ближайшие дни в Ленинградской области обещают скачки температуры воздуха, сильные дожди и мокрый снег. Дороги 47-го региона подготовят к непогоде.

Как сообщили в пресс-службе дорожного комитета ЛО, дорожные службы готовятся к борьбе с гололедицей с помощью солевых растворов. По предварительным прогнозам, в Ленобласти ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, а также усиление ветра – до 13 метров в секунду.

Впрочем, дорожники к такой погоде готовы. Только за праздничные дни на региональных дорогах трудилось 116 единиц техники очищено от снега 250 километров трасс. Больше всего заявок, по данным диспетчера службы ГКУ «Ленавтодор», было получено от жителей Всеволожского, Гатчинского и Приозерского районов.

Напомним, что жители 47-го региона и автомобилисты могут обратиться в круглосуточную «горячую линию» по номеру 8 (812) 251-42-84. Кроме того, информацию по работающей спецтехнике, прогнозам метеостанций и аварийно-опасным участкам трасс можно получить с помощью интерактивной карты, представленной на сайте «Ленавтодор».

Фото: КДХ Ленобласти