«Ждать 40 лет не нужно»: Михаил Москвин уверен, что Мурино расцветет в ближайшие годы

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству прокомментировал дальнейшее развитие города.

Во вторник, 10 марта, под представительством Заместителя председателя правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина в Мурино прошла встреча с активными жителями города, муринскими депутатами и представителями районной администрации.

Как сообщает корреспондент Online47, говорили в ходе заседания на разные темы: о дорогах, транспорте, социальных объектах. Но общая тема почти всех вопросов – куда же стремится Мурино в своем развитии.

«Когда мне было лет 12, строился микрорайон «Гражданка» в Петербурге. И там были те же самые проблемы. Прошло 40 лет, за это время выросли деревья, навели порядок во дворах, все построили. То есть сформировался полностью микрорайон, – прокомментировал Михаил Москвин. – Невозможно за год вырастить дерево, поэтому, естественно, что пройдет какое-то время и Мурино будет выглядеть совсем по-другому. Лучше, чем сейчас».

По словам Заместителя председателя правительства ЛО по строительству, развитие Мурино будет гораздо стремительней и эффективнее, чем когда-то развивался район Гражданского проспекта в Санкт-Петербурге.

«И бульвары здесь зацветут», – резюмировал Москвин.

Фото: Валентин Илюшин/Online47