Александр Дрозденко рассказал о том, как он стал политиком

Губернатор Ленинградской области назвал тот факт, что он попал во власть, "стечением обстоятельств".

Глава 47 региона поделился своими воспоминаниями о детстве, юности и начале трудового пути.

Александр Дрозденко, когда был ребёнком, хотел стать космонавтом или пожарным. Также ему нравилось море и он даже думал поступить в Нахимовское училище, но в итоге решил связать жизнь с сельским хозяйством, как и его отец. Об этом пишет издание "PRO - Отрадное".

Будущий губернатор Ленинградской области поступил на экономиста в Ленинградский сельхозинститут, после работал главным экономистом в "Агробалте" в Пустомерже. Уже тогда он был активистом и потому был знаменит на районном уровне, из-за чего ему поступило предложение избираться в Кингисеппский горсовет. Далее цепь событий и привела нынешнего губернатора Ленинградской области на его место.

- Я возглавил планово-бюджетную комиссию на общественных началах. Это были девяностые годы, менялись экономика, планирование, система бухучета... Очень непростое было время. В 1996-м произошло знаменательное событие - губернатором области стал Вадим Анатольевич Густов. Он знал меня по Кингисеппу и, когда председатель горсовета ушел на другую работу, предложил мою кандидатуру. Потом я стал заместителем кингисеппского мэра (так тогда именовался глава администрации) по экономике, затем - первым вице-мэром, а, когда мэр в силу возраста на выборы не пошел, выставил свою кандидатуру и возглавил район. Вот так и попал во власть - по стечению обстоятельств, - рассказал историю своей политической карьеры Александр Дрозденко.
Не пропустите

В итоге, по стопам своего отца он не пошёл и моряком тоже не стал, а выбрал свой путь. Конечно, за его карьерой стоит не только лишь стечение обстоятельств, но и долгий упорный труд. Александр Дрозденко возглавляет Ленинградскую область с 2012 года и за эти годы регион действительно многого достиг. Так, например, по самым последним данным регион входит в десятку самых "экономически здоровых".


Фото: Валентин Илюшин / Online47