Алексей Ломов: «Семья и дети – это гарантия будущего России»

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области прокомментировал поправки в Конституции, которые защитят семейные ценности россиян.

На сегодняшний день в Основной закон страны предложено 390 поправок. Народные избранники уже проголосовали за изменения в Конституции РФ во втором чтении, однако впереди – третье окончательное чтение, обсуждение в Совфеде. Но самое главное – народное голосование 22 апреля. Поправки примут только в том случае, если за них проголосуют более половины россиян.

Пожалуй, одними из самых важных изменений, которые были предложены россиянам на рассмотрение, стали поправки о детях и определении семьи как «союза мужчины и женщины». Защитит ли Конституция семейные ценности, прокомментировал Депутат ЗакСа Ленобласти, заместитель секретаря Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия» и политолог Алексей Ломов.

«Семья и дети – гарантия будущего России. Мы поэтому сейчас столько и вкладываем в демографию, что это самая главная проблема и забота государства, – пояснил он. – Поправки верные и правильные. Они подчеркивают настрой государства на развитие, улучшение качества жизни, геополитику в больших масштабах. Ни для кого не секрет, что мы находились и сегодня потихоньку выбираемся из демографической ямы. Принятие таких поправок позволит и на региональном уровне принимать законы, которые стимулируют и стабилизируют ситуацию».

Депутат также отметил, что впервые в Основном законе страны предложено упомянуть детей, которые остались без попечения.

«Закрепление данного статуса позволит точно никому не отказываться от поддержки сирот. Могу привести пример. В Ленинградской области существует программа опеки, когда родители берут на попечение детей, которые находились в детдомах. Благодаря этой работе в ряде районов нашего региона уже закрылись детские дома! Закрепление поправок в Конституции позволит еще более эффективно проводить данную работу. Если государство берет на себя функции родителей, то оно обязано дать ребенку все, что должны ему дать мама с папой», – добавил Алексей Ломов.

Отметим, что общероссийское голосование по внесению поправок в Основной закон пройдет весной – 22 апреля.

Фото: volhovsmi.ru