Эксперты рассказали, кто чаще всего покупает жилье в новостройках Ленобласти

Специалисты изучили географию запросов за февраль 2020 года.

Эксперты проекта «Новоселье: Городские кварталы» решили проанализировать спрос на жилье в новостройках Ленинградской области за февраль текущего года. Они составили список регионов, где активно интересуются ленинградскими квартирами.

«Приобрести жилье в Петербурге хотят жители многих регионов страны, но из-за высоких цен позволить себе это могут далеко не все. В связи с этим, региональные клиенты активно интересуются новостройками в Ленинградской области, которые на порядок дешевле, чем в соседнем мегаполисе», – говорится в сообщении.

Так, специалисты выяснили, что новостройками больше всего интересуются жители Петербурга и Ленобласти – 54% запросов. Не уступают и жители Краснодара, занявшие первое место по уровню интереса, – 16,7% запросов, а дальше идут клиенты из Самары, Петрозаводска и Дербента.


Как пояснил директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев, спрос со стороны региональных клиентов увеличился из-за льготной сельской ипотеки. Он отметил, что наиболее востребованными проектами являются новостройки, которые имеют хорошую транспортную доступность с Северной столицей.


Фото: ru.market.korupciya.com