Эксперты выяснили, какое вторичное жилье в Петербурге самое дорогое

Старый фонд ценится больше всего.

Специалисты нашли самый дорогой вид жилья на вторичном рынке Петербурга. Об этом говорится в исследовании агентства "Невский простор".

Речь идет о квартирах старого фонда без капитального ремонта. Наиболее дешевый лот в этом сегменте продают за 4,6 миллиона рублей, а самый дорогой - за 180 миллионов рублей. Сейчас в Северной столице экспонируется около 180 таких квартир. Наибольший объем предложения также приходится на дома старого фонда, но уже с капремонтом. Минимальная цена за квартиру в подобных домах - около 4,3 миллиона рублей, а максимальная - 120 миллионов.

Далее идет жилье в так называемых "домах 137-й серии" - среди них 846 лотов. Минимальная цена здесь составляет 3,5 миллиона рублей, а максимальная - 13,1 миллиона.

Не пропустите

На третьей строчке "сталинские" дома - 814 предложений. Минимальная стоимость жилья в них от 2,7 миллиона рублей, а самый дорогой лот выставляют за 255 миллионов рублей. Риэлторы отмечают, что "сталинки" стоит рассматривать более как коммерческий объект, нежели жилой.


Фото: Пикабу

Загрузка...