Леноблэкоконтроль произведёт отбор проб почвы и отходов в деревне Старая

Работы пройдут в рамках работы штаба по ликвидации ЧС

Государственная экологическая инспекция Ленинградской области "Леноблэкоконтроль" сегодня произведет отбор проб почвы и отходов на месте ЧС на улице Колхозная в Колтушском поселении Всеволожского района.

Работы специалисты Леноблэкоконтроля ведут в рамках работы штаба по ликвидации ЧС. Для того, чтобы взять пробы, применят бурильную установку.

Материал, собранный на разных глубинах, позволит установить объем ущерба, нанесенного почве несанкционированным размещением отходов.

Не пропустите

Напомним, что 6 марта Online47 стало известно о том, что созданная в регионе комиссия по ЧС вплотную занялась ситуацией во Всеволожском районе.

Решении о возможном введении режима чрезвычайной ситуации было принято Александром Дрозденко из-за слишком долгой работы по пресечению приема и сжигания мусора на нелегальных свалках на Колхозной улице на территории Колтушского сельского поселения.

Как сообщил Telegram-канал "Тайны Ленинградского двора", в Правительстве уже готовится соответствующее распоряжение. В случае введения режима ЧС, процесс закрытия местной свалки может быть значительно ускорен воздействием силовых структур, которые принудительно закроют полигон.

Загрузка...