Многодетной семье в Ленобласти помогли отремонтировать микроавтобус

В Лодейнопольском районе семья, в которой 11 приемных и 4 родных ребенка, осталась без единственного транспорта. Но им пришли на помощь.

Многодетной семье из Лодейнопольского района помогли вновь стать мобильными – благотворительный фонд «Место под солнцем» отремонтировал единственный транспорт в семье. Теперь семья Кузнецовых планирует путешествие – на Ладогу. Подробности сообщает ЛенТВ24.

В многодетной семье из деревни Вязикинчи воспитывается 15 детей – 11 приемных и 4 родных ребенка. Ранее они становились победителями в конкурсах «Родительский рекорд» и «Лучшая семья Ленинградской области». Но это не уберегло их во время одной из поездок в Петербург – микроавтобус сломался, семья осталась без средства передвижения. Ремонт транспорта оценили в неподъемную для семьи сумму – 400 тысяч рублей.

Благотворители из Фонда «Место под солнцем», хоть ремонт автомобилей и не входит в его деятельность, нашел возможность привлечь неравнодушных людей и вернуть семье их мобильность.

Фонд уже семь лет оказывает помощь семьям, воспитывающим детей и молодых людей с инвалидностью. Как пояснила председатель правления Ирина Дрозденко, однажды оказав помощь, ни в коем случае нельзя оставлять подопечных, ведь детей нужно вырастить хорошими людьми.

Отметим, что организация помогает в уходе, сопровождении детей в госучреждениях, трудоустройстве, а в некоторых случаях и приобрести технические средства реабилитации, которые не включены в реестр гарантированных мер господдержки.

Фото: lentv24.ru

Загрузка...