«Плохие парни пойманы»: Андрей Низовский рассказал о боевике в промзоне Всеволожска

Незаконную свалку у дороги между Выборгским и Приозерским шоссе убрали, но за грузовиками пришлось погоняться.

Во Всеволожском районе произошел «эффективный боевик» при участии полиции, ГИБДД, комитета Госэконадзора и районной администрации. Об этом в своем Instagram-аккаунте в среду, 11 марта, рассказал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Андрей Низовский пояснил, что сегодня во Всеволожском районе ликвидировали незаконную свалку возле дороги. Как ни пытались нагруженные мусором грузовики проскочить мимо столь масштабного оцепления, у них не вышло.

«Плохие парни пойманы, грузовики, на которых привезли строительный грунт и строительные отходы на несанкционированную свалку, будут арестованы, – написал глава районной администрации. – Любопытно, что пока двоих первых попавшихся в промзоне Всеволожска оформляли, приехали еще два самосвала. Вот уж действительно «на ловца и зверь бежит».

И это, по словам Андрея Низовского, только на одной точке. Битва за чистоту Ленинградской области только в разгаре. С этим нельзя не согласиться, учитывая, что сегодня специалисты «Леноблэкоконтроль» произвели отбор проб почвы и отходов на месте ЧС в Колтушском поселении Всеволожского района.

Валентин Илюшин/Online47

Работы проходили в рамках работы Штаба по ликвидации ЧС. Напомним, что 6 марта губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко решил пойти на крайние меры в вопросе закрытия незаконной мусорной свалки в деревне Старая, введя режим чрезвычайной ситуации в Колтушском СП.

Кроме того, глава 47-го региона Александр Дрозденко распорядился о выделении средств из областного бюджета на борьбу с незаконными свалками. Уже в конце марта областным законодателям предстоит рассмотреть соответствующие поправки.

Фото: instagram.com/andrei.nizovskiy

Загрузка...