Подрядчик «Газпрома» разрушает дороги под Киришами

В Киришском районе почти 11 километров региональных дорог превратились в «непроезжую грязь».

Подрядчик «Газпрома» – ООО «Краснодаргазстрой» – оставил жителей Киришского района с разбитыми дорогами. Больше всего тяжелая техника повредила подъезд к деревне Посадников остров и участок трассы «Мягры — Релли».

Как сообщили в среду, 11 марта, в пресс-службе дорожного комитета Ленинградской области, в общей сложности 11 километров региональных дорог в Киришском районе превратились в непроезжую грязь из-за строителей газопроводов к «Северному потоку – 2».

Так, по данным Киришского ДРСУ, на некоторых участках дорог подрядчики полностью разбили асфальт. А на закономерные претензии почему-то отреагировали сменой графика работ – грузовики и гусеничные экскаваторы начали выполнять большую часть задач по ночам. То есть не только разрушили дороги, но еще и помешали спокойному сну местных жителей.

Даже сейчас большегрузы продолжают везти на строительные участки песок, окончательно разбивая остатки дорожного покрытия. Ослабленные после зимы дороги несут двойную нагрузку.

В дорожном комитете ЛО будут предпринимать серьезные меры, чтобы прекратить дальнейшее разрушение региональных дорог под Киришами. Сначала большегрузам и спецтехнике запретят движение, а потом местные службы устранят незаконные съезды.

Кроме того, ГКУ «Ленавтодор» готовит претензии для взыскания ущерба, который был нанесен госимуществу, а дорожный комитет рассматривает обращение в правоохранительные органы.

Фото: Пресс-служба дорожного комитета ЛО