Поправки в Конституции обеспечат граждан доступной и качественной медициной

Здоровье нации – ключевая задача политики Российской Федерации.

Поправки в Конституции, в частности речь идет о статьях 72 и 132, напрямую касаются повышения качества медпомощи. Изменения в этой части станут гарантом повышения эффективности всей системы российского здравоохранения.

Поправки в Основном законе страны – о доступном и достойном лечении – прокомментировала депутат Законодательного Собрания Ленобласти, член партии «Единая Россия» Татьяна Тюрина.

«Мы видим, что вопросы развития здравоохранения и укрепления здоровья нации выступали и выступают одной из ключевых задач государственной политики Российской Федерации: идет постоянное совершенствование нормативной базы в сфере охраны здоровья, расширяется перечень мероприятий соответствующих государственных программ на уровне Российской Федерации и регионов, поступательно и неуклонно реализуется национальный проект «Здравоохранение», – пояснила Татьяна Венедиктовна.

По словам главного врача Ленинградской областной клинической больницы, изменения невозможны без участия и работы на всех уровнях публичной власти, местного самоуправления.

«Поправки в Конституцию можно считать объективно необходимыми и отвечающими современному представлению медицинской науки и практики об институте здравоохранения в России, – добавила Татьяна Тюрина. – Ведь они предполагаю уточнение предметов совместного ведения Российской Федерации и регионов в части здравоохранения, а также усиливают роль органов местного самоуправления в решении вопросов охраны здоровья».

Проект о поправке в Конституции РФ в сфере регулирования отдельных вопросов публичной власти в четверг, 12 марта, обсудят на внеочередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области. Общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ пройдет 22 апреля.

Фото: www.wasisteinepraxisklinik.de

Загрузка...