В 2021 году в Гатчинском районе планируют достроить многофункциональный музейный центр

Наряду с Ленобластью в проекте участвуют Псковская, Новгородская и Тверская области.

Многофункциональный музейный центр в Ленобласти завершат в следующем году. Об этом пишет РИА со ссылкой на представителя правительства региона.

"На территории Ленинградской области было изначально пять подпроектов: Выборг, Выра, Монрепо, Приютино и ММЦ. Два будут выполнены в срок - Выборг и Выра, два будут выполнены с задержкой - Монрепо и ММЦ, закончим в 2021 году”, - заявил представитель.

Также он сообщил:

“По Приютино в Ленинградской области будет передана разработанная за счет денег займа документация, а работы по реставрации будут осуществляться за счет средств бюджета Ленинградской области”.

Ранее Счетной палатой был выявлен факт незавершения в срок работ по строительству Музейного Центра в Гатчинском районе, поэтому процесс был приостановлен в январе прошлого года.

Не пропустите

Проект был начат в 2011 году в целях поддержки сохранности, безопасного хранения и использования объектов культурного наследия и повышения институционального потенциала регионов в сфере управления объектами культурного наследия. В него вложено 313,7 миллиона долларов. Наряду с Ленобластью в проекте участвуют Псковская, Новгородская и Тверская области.



Фото: cameralabs.org