Губернаторы Ленобласти и Петербурга обсудили изменения в работе координационного совета по социально-экономической интеграции

В этот четверг, 12 марта, прошла встреча глав двух соседних регионов.

Для того, чтобы обсудить несколько важных рабочих вопросов, губернатор Петербурга Александр Беглов приехал с визитом к Александру Дрозденко в здание Правительства Ленинградской области.

Одним из важных моментов данной рабочей встречи стало обсуждение создания и дальнейшей работы специального координационного совета, который будет заниматься социально-экономической интеграцией двух регионов.

Пока что Online47 стало известно, что первое заседание нового расширенного координационного совета предварительно состоится в мае этого года. Сама структура уже существующего совета в скором времени будет обновлена - в ней появится президиум и специальные рабочие группы по нескольким основным направлениям.

Как сообщил на своей странице в Instagram Александр Дрозденко, рабочие группы займутся следующими вопросами: отраслевые решения по созданию интегрированной системы соцзащиты, транспорта, дорожной инфраструктуры, тарифной политике, туризму, продовольственной безопасности, обращению с отходами, сохранению и развитию зеленого пояса вокруг города.

Не пропустите

Напомним, что сегодня губернатор Санкт-Петербурга прибыл в здание Правительства Ленинградской области впервые с 1999 года. Тогда Владимир Яковлев приехал на инаугурацию Валерия Сердюкова.


Загрузка...