Игорь Муравьев: «Ленобласть - регион для комфортной жизни и работы»

Глава областной ТПП рассказал, почему в Ленобласти один из самых социально-ориентированных бюджетов в России.

Ленинградская область вошла в ТОП-10 регионов по социальной ориентированности бюджетов. Согласно исследованию РИА Новости, 47-й регион обосновался на восьмой строчке среди столичных и сырьевых субъектов РФ.

В качестве критерия для сравнения использовались расходы консолидированных бюджетов субъектов по социальным статьям в расчете на одного жителя. Так, в Ленинградской области в 2019 году на одного жителя приходилось 64,78 тыс. рублей.

РИА Новости

Социальная сфера уже который год является одной из самых значимых строк в главном финансовом документе региона. Большая часть средств из регионального бюджета направлена на улучшение жизни граждан, на строительство важных соцобъектов, здравоохранение, образование, культуру, ЖКХ и многое другое.

По словам руководителя Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игоря Муравьева, удерживаться в числе лидеров региону помогает эффективное взаимодействие населения, бизнеса и власти. Благодаря этому деньги «с умом» распределяются и на социальную сферу.

Цитата

«Я как представитель бизнеса могу сказать, что в Ленинградской области максимально сохраняют рабочие места и деятельность различных предприятий. Местные кадры удерживаются за счет региональных программ и различного рода поддержки. К нам в регион идут инвестиции, часть которых направляют и на социальную сферу. Люди себя чувствую хорошо не только на работе, но и за стенами своих предприятий. У нас есть современные детские сады, строятся школы и объекты здравоохранения, комфортная городская и сельская среда. Вот и получается, что в нашем регионе хорошо не только работать, но и жить», - пояснил собеседник Online47.

Игорь Муравьев считает, что очень грамотно работает правительство Ленобласти во главе с губернатором Александром Дрозденко. Региону удается справляться со многими вызовами, при этом не забывая о своих гражданах и социальных обязательствах перед ними.

Не пропустите

Так, в Ленобласти подготовили несколько пакетов поддержки граждан и бизнеса в период пандемии, многим выплачивают региональные выплаты помимо федеральных, предприятиям и представителям малого и среднего бизнеса частично разрешили работать, продолжают функционировать стройки и реализовываться нацпроекты.




Фото: z-truda.ru