"Конституция должна быть живой": Почему так важно проголосовать за поправки в главный документ страны

О необходимости изменений в главном документе страны рассказал председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов.

Председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов прокомментировал свое решение принять участие в голосовании за поправки к Конституции России:

"Я пережил блокаду Ленинграда,​ поэтому на все последующие события, в том числе и современные, смотрю через призму героических и трагических событий Великой Отечественной войны. На встречах с ветеранами и молодёжью я часто слышу пожелания, чтобы войны больше никогда не было. Однако не хотеть войны и не воевать – это несколько разные понятия", — отметил Юрий Трусов.

Юрий Васильевич уверен, что принятые поправки помогут не подвергнуться агрессии и укрепить не только армию и флот страны, но и экономику государства, и людей, живущих в нем. Он уверен, что именно на это нацелены поправки в Конституцию России, инициированные президентом.

Не пропустите

Как отмечает Юрий Трусов, ход обсуждения поправок наглядно показал, что президент не просто своевременно выступил с этой инициативой, но и то, что принятие этих поправок не остановит процесс совершенствования Конституции и ее постоянной актуализации.

"Конституция – это не мертвый документ, который навсегда консервирует даже самые прогрессивные концепции, нормы и правила. Если это будет так, то дальнейшее развитие государства остановится: во властных и общественных структурах будет постоянно воспроизводиться вчерашний день, — подчеркнул Юрий Васильевич. — Чтобы этого не случилось, Конституция должна быть живой и способной реагировать на изменения в государстве, в природе и в обществе. Именно поэтому я проголосую «за» предложенные поправки и призываю всех жителей Ленинградской области поступить также".

Ранее Online47 сообщал, что парламент Ленинградской области принял поправки к Конституции на внеочередном заседании правительства.


Фото: ivbg.ru