Коронавирус "головного мозга": финансисты используют зомби-фильмы для прогноза последствий эпидемии

Раньше специалисты не прибегали к таким методам.

Финансисты оказались не готовы спрогнозировать возможные последствия от вспышки смертельного коронавируса. На сегодняшний день отсутствует модель подсчета риска в таких случаях. Специалисты пошли на крайние меры и используют подсказки из фильмов о зомби, считая, что ситуации могут быть похожи.

Как сообщает издание Bloomberg, финансовый менеджер одной из зарубежных инвесткомпаний, описал возможные последствия от коронавируса, взяв за основу фильм «28 дней спустя». По сюжету кинокартины, неизвестная инфекция превращает британцев в зомби. Сейчас эпидемия распространяется настолько быстро, что оценить масштабы последствия практически невозможно.

112.ua

Не пропустите

Стоит отметить, что в Китае уже заявили о прохождении пика эпидемии коронавируса. В настоящее время во всех городах провинции Хубэй в течение недели не зарегистрировано новых случаев заражения. Исключением по-прежнему является Ухань. Новых пациентов становится все меньше, поэтому эпидемия в целом сохраняется на сравнительно низком уровне. Основной пик сейчас приходится на страны Европы.



Фото: zen.yandex.ru

Загрузка...