Ленинградская область готова охранять леса от пожаров

Губернатор Ленобласти вручил ключи от новой техники ленинградским лесничествам и лично её осмотрел

Александр Дрозденко предупредил о сухом лете и возможной высокой пожароопасности на территории региона.

Губернатор самостоятельно осмотрел новую лесопожарную технику, которая была вручена 11 лесничествам. Глава региона живо интересовался для чего предназначена каждая машина и как она работает.

"Зимы почти не было. В лесах сейчас снега уже почти нет, они быстро просушатся и тогда появится вероятность пожара. Нам важно не давать им распространяться и быстро локализовывать. Возможно, такие дождливых дни, как сегодня, даже будут идти на пользу", — предупредил о грядущем сезоне пожаров губернатор.

Он также отметил, что в ближайшие 4 года регион собирается на 70% обновить парк лесопожарной техники.

Помимо машин Александру Юрьевичу также показали ситуационный центр Всеволожского лесничества. Именно тут при помощи множества камер в режиме онлайн мониторят ситуацию в лесах региона и отслеживают возникновение пожаров. Особенно губернатора заинтересовало состояние камер наблюдения — как часто их чистят и проверяют. Представитель лесничества заверил, что это делается регулярно и потому техника работает исправно.

Также Александр Дрозденко восхитился домом, где располагается ситуационный центр. Раньше там находился бывший музей леса.

Музей перешёл во владение Петербурга, а здание в виде небольшого терема с резьбой и красивыми полами осталось Всеволожскому лесничеству.

"Только ничего тут не меняйте. Такая красота", — попросил губернатор.

Фото: Online47

Загрузка...