Роспотребнадзор Ленобласти: "Дефицита продуктов из-за коронавируса в России не будет"

Подобные опасения россиян могут быть вызваны паническими настроениями в некоторых зарубежных странах

У россиян нет причин беспокоиться о дефиците продуктов, который может быть вызван всемирной пандемией коронавируса. Об этом в четверг, 12 марта, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Веденьева.

Не пропустите

Заместитель руководителя отметила, что ситуация с COVID-19 в России стабильная и у жителей страны нет никаких оснований переживать о нехватке продуктов на полках магазинов:

"Я не понимаю, как можно связать ситуацию с коронавирусом и исчезновение продуктов. Никаких оснований для того, что какой-то пищевой продукции не станет, нет", — цитирует Ольгу Веденьеву "Интерфакс".

Сопредседатель "Союза потребителей России" Анатолий Голов объяснил, что подобные опасения россиян могут быть вызваны паническими настроениями в некоторых зарубежных странах:

"При панических настроениях происходит всплеск потребления. Сейчас в дефиците маски, но это пройдет и все вернутся в норму. Подобные ситуации оказывают сильное психологическое действие на людей, это привычка: закупать спички, мыло, соль, сахар. Причин для серьезного беспокойства нет", — резюмировал Анатолий Голов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что эпидемия коронавируса вызвала в Китае настоящий цифровой бум. Из-за карантина около 170 миллионов школьников КНР обучаются дистанционно, а некоторые ночные клубы даже начали проводить интернет-дискотеки.


Фото: tonk.ru