Сергей Бебенин о поправках к Конституции: "Сегодня мы окончательно определяем нашу позицию"

Парламент Ленобласти готов проголосовать за поправки к основному закону страны

Сегодня законодательное собрание Ленинградской области наряду с другими регионами голосует за поправки к основному закону страны, и это историческое событие. Об этом, открывая внеочередное заседание областного парламента, заявил спикер Сергей Бебенин, передает корреспондент Online47:

«Одиннадцатого марта документ одобрен Советом Федерации. Сейчас предлагается выступить каждому руководителю фракции. После этого проголосуем и окончательно определим позицию», – сказал он.

В повестке дня сегодняшнего внеочередного заседания – поправки к Конституции Российской Федерации.

О том, что парламентам регионов России, в том числе и Ленобласти, предстоит такое обсуждение после второго чтения законопроекта о поправках в Госдуме, спикер областного парламента Сергей Бебенин сообщил 4 марта, во время выездного Дня депутата Ленобласти.

Не пропустите

Он попросил ознакомится с каждой поправкой и окончательно проработать их для того, чтобы подготовиться к обсуждению.

На встрече с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию под руководством Владимира Путина, спикер областного парламента Сергей Бебенин представил доклад о поправках к восьмой статье Конституции, касающейся местного самоуправления в РФ.

Напомним, что накануне Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поправках к Конституции РФ. За проголосовали 383 депутата, 43 воздержались. Поступило около 390 поправок, подготовленных специальной рабочей группой по реформе Конституции. Часть поправок внес президент Владимир Путин.

Как ранее сообщал Online47, волонтерами Конституции уже изъявили желание стать 400 жителей Ленобласти. Войти в команду добровольцев можно в ближайшие дни – до 16 марта. Общенародное голосование по поправкам в Конституции состоится 22 апреля.


Фото: Online47