Суд Петербурга назначил восстановить сотрудника МВД, уволенного за нарушение секретности

Истец получил компенсацию морального вреда.

В четверг, 12 марта, Городской суд Санкт-Петербурга признал незаконным решение ГУ МВД об увольнении мужчины, который до апреля 2019 года работал бухгалтером-ревизором Контрольно-ревизионного управления. Об этом сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на объединенную пресс-служба городских судов.

Выяснилось, что он якобы допустил нарушения режима секретности, за что и был уволен со службы. В ответ на это мужчина обратиться в суд и потребовал не только восстановить его в должности, но и выплатить компенсацию морального вреда. Запрашиваемая сумма - 100 тысяч рублей.

Петербургский городской суд удовлетворил иск, постановил вернуть уволенного на работу и взыскать в пользу истца более 303 тысяч рублей в качестве компенсации за время вынужденного прогула. Кроме того, он получил 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесение ему морального вреда. Также ему вернут расходы по оплате нотариальных услуг - 1 800 рублей.

Не пропустите

В ГУ МВД России заявили, что основания для увольнения сотрудника были приняты судом законными, пишет "Фонтанка". Но так как не был соблюден формальный порядок процедуры увольнения, поэтому его и восстановили на службе. После соблюдения всех процедурных норм по правилам мужчина будет уволен из органов.


Фото: kubnews.ru