Токсовскому зубровнику подарили "вторую жизнь"

За последние 4 года популяция зубробизонов увеличилась, как и их общее состояние.

Поселок Токсово знаменит зубровником, который сейчас переживает своё второе рождение.

Ещё несколько лет назад у зубробизонов в Токсово дела шли не лучшим образом - их часто даже нечем было кормить. В 2016 году Ленинградская область, а точнее "Ленобллес", по собственной инициативе забрал на свой баланс животных.Тогда за всеми животными стали следить и ухаживать специалисты.

Под руководством "Ленобллеса" были куплены две самки зубробизонов из США, и благодаря этому в семействе появилось 3 новых телёнка. Этой весной ожидаются ещё 2 или трое. Пока что в зубровнике насчитывается 7 зубробизонов.

Теперь за животными тщательно ухаживают и хорошо кормят. Конечно, их подкармливают и отдыхающие, которые приезжают в Токсово. Представители "Ленобллеса" напомнили, что зубробизонов нельзя кормить капустой и колбасой, от этого им становится плохо. Лучше всего давать им морковь и небольшие яблоки.

Также в скором времени вольер для зубробизонов должны увеличить - сейчас он занимает площадь в 3 гектара. Этот вопрос прорабатывает комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Не пропустите

В то же время, в социальных сетях до сих пор можно найти группы и сообщения: "спасём зубробизонов!". Сейчас такие посты выкладывают спекулянты и мошенники, ведь в спасении животные теперь не нуждаются.

Фото: Валентин Илюшин/Online47