В Кронштадте летом откроют военно-патриотический лагерь для детей

В городе осуществляют реализацию проекта "Остров фортов".

В Кронштадте летом начнет работу детский военно-патриотический лагерь. Об этом сообщается на сайте администрации Петербурга.

Известно, что он станет частью туристко-рекреационного кластера "Остров фортов" - дорожная карта проекта была утверждена сегодня, 12 марта. Его концепцию разработали Министерство обороны и Министерство экономического развития. Проект одобрен Владимиром Путиным.

В рамках его реализации отреставрируют три форта: "Александр Первый", "Петр Первый" и "Кроншлот" и прилегающие к ним территории. В городе появится туристско-рекреационный кластер площадью около 100 гектаров с соответствующей инфраструктурой.

Не пропустите

Одним из первых его объектов станет военно-патриотический лагерь для подростков старше 12 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он откроется 1 июня и сможет принимать 160 детей за смену. На втором этапе планируют построить океанариум, марины для яхт и катеров, а также установить дороги к форту "Александр Первый". Проектом также предусмотрено строительство лицея на 400 мест.



Фото: sputnik8.com