В Новосибирской области такси будут обрабатывать реагентами из-за распространения коронавирусной инфекции

Обработка машин будет осуществляться в легальных сервисах.

В Новосибирской области максимально усилили меры профилактики распространения коронавируса COVID-19. Под контроль взяты службы такси. Об этом сообщает sib.fm со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Такси в области набирают все большую популярность у граждан, поэтому следить за их безопасностью и комфортом особо важно, считает министр транспорта и дорожного хозяйства области Вячеслав Невежин.

На данный момент в регионе Минтрансом выдано более 3000 лицензий на работу в такси. Сейчас в легальных таксопарках водители каждый день проходят медкомиссию, осуществляется техосмотр машин перед выходом на смену, а самое главное - проводится влажная уборка и обработка от распространения вирусных и бактериальных инфекций.

Не пропустите

Роспотребнадзор рекомендовал применять химические реагенты для уборки салонов автомобилей, чтобы избежать распространения коронавируса и других инфекций.

При этом те водители, которые работают нелегально, лишены контроля со стороны работодателя. Это может негативно отразиться на качестве перевозок. Для выявления нелегалов Минтранс, сотрудники правоохранительных и надзорных органов регулярно проводят рейды.



Фото: navigato.ru